カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
JR飯田橋西口から徒歩3分。SOMBREUIL(ソンブルイユ)の披露宴の手土産、焼き菓子です!
一つ目ピスタチオ ピスタチオとラズベリーのマドレーヌ 使われているピスタチオペーストはシシリー産。素材にこだわりあり。 原材料は卵、砂糖、小麦粉、バター、ピスタチオ、はちみつ、ラズベリー、ベーキングパウダー、バニラ ピスタチオは香りが良い。 ピスタチオが杏仁っぽい香りがしている。 ラズベリーの酸味があいます~。 しっとりとしてコクがあって美味しいです。 オレンジとショコラのパウンドケーキ 原材料はオレンジ、バター、砂糖、卵、カカオ、小麦粉、転化糖、オレンジリキュール、ベーキングパウダー、バニラ 上質なカカオをたっぷりと使ったパウンド。ビター感がしっかりとあり、しっとりしており、とろけるよう。 ピールがまぜこんであって香りが良い。 おおきいオレンジはリキュールに付け込んだもの。かおりが非常によく、高級感があります。 ツレと半分ずつ、美味しくいただきました! そしてお次はガレットブルトンヌとメープルフィナンシェです。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) ソルブレイユ アミューズの記事はこちら! 前菜とスープの記事はこちら! メイン、魚とパンの記事はこちら! メイン、肉とグラニテの記事はこちら! デザートとまとめの記事はこちら! シェフの昔にシェフをされていたエメ・ヴィヴェール、時代を感じる写真もひどい記事、その1、その2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子] カテゴリの最新記事
|
|