吉祥寺の聘珍樓の記事もラストです。
わが家の筋肉男子、誕生日の近い日ということでの席でした。
それを知ったお店のかたが、急遽プレゼントしてくださった桃まんです~~!
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あたたかい状態で運ばれてきました。
祝われる人だけでなく、祝う人の分も。ありがとう~~~!!!という気持ちが沸き起こりますね。
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桃って長寿でめでたいのでしたっけ。形もかわいいです。
そして、饅頭に白あん。しつこさもなく、おなか一杯でも食べやすいです。
聘珍樓のデザートメニューは下記のようなもの。
ものによっては、はじめに頼んでおいたほうがいい。(時間がかかるから)
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私ははちみつ亀ゼリー。
決して美味しいものではないのだが、、、
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身体にいいし、肌にもいいし、なんか身体に効く気がする、、、。
でも、これが流行のデザートというのは解せない。
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そして、このタルトは注文してから30分の焼き上げのお時間が必要。(胡麻団子は15分)
それを見越して注文したほうがいい。
甘くなく、バター感のないさくっとした熱々のパイに、卵感の強いカスタード。
素朴ながら、甘くてデザートらしく、暖かい、、、というのはポイントが高い。
御蔭様で楽しい時間を過ごしました!
聘珍樓 2020年の記事はこちら!2013年の記事はこちら!2022年 前菜の記事はこちら!
昔ながらの酢豚と芙蓉蟹の記事は
こちら!エビの麻辣ソース和えと上海蟹入りチャーハンの記事は
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