カテゴリ:外食 うなぎ
神泉いちのやさんで一品料理を分けながら待っていると、とうとう上うな重がやってきました!
上うな重 7400円です。 値上がりしちゃったなぁ~~。 鰻重の通常は1匹 5200円です。 半身で2200円の差。 でもやっぱり、しっかりうなぎは食べたいです。 川越のうなぎも蒸すタイプ。身がしまるというより、非常にやわらかい。 うなぎのくさみがありますが、あぶらみがほどよく、甘辛のお味もなかなかよいです。 ところせましとうなぎが重なり、これはやっぱり豪華です! 肝吸いにかえてもらいました。 以前あったきも焼きがメニューから姿を消してしまったのが残念。 このおすいものも、きも、ちょっと小さいかな~。 ごはんの層はうすめです。 めくるとうなぎのたれがかかっているのがわかります。 うなぎはさんしょうがよくあいます。 このお店のさんしょうは緑色。 たっぷりとかけていただきました! わが家のフルーツ男子は2枚重ねのタイプを食べておりました! 以前行ったときの記事はこちら!うなぎ、一品料理3種の記事はらこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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