宗家 源吉兆庵のシャインマスカット陸乃宝珠です。
原材料は岡山県産のシャインマスカット、砂糖、もち米、水あめ、澱粉、植物油脂
表面は砂糖、ちょっと固めです。
シャインマスカットをくるんでいるのおはぎゅうひ餅です。
もちもちっとしたぎゅうひのなかに、水分たっぷりの大粒のシャインマスカットが入っています。
皮のまま食べることのできる種無しのシャインマスカットゆえに、ぎゅうひとぶどうの性質の違いがあるものでも、御互い干渉せずに餅はもち、フルーツはフルーツのそれぞれの素材感を保っています。
これはやっぱり、、、美味しいなと思いました。
以前記事にした源吉兆庵の喫茶の記事はこちら!抹茶のカステラの記事はこちら!美味しかった~!桃泉菓の記事はこちら!彩苺の記事はこちら!清水白桃ゼリーの記事はこちら!上野の限定 パンダどら焼きの記事はこちら!