テーマ:スイーツ★スイーツ(13053)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 クッキー
50年もの間愛されてきた広尾の東京フロインドリーブが惜しまれつつなくなったのは、2020年3月のこと。私も食べたことがあり、過去に記事にしています。こちらとこちら!
でもその味がすべてなくなってしまうのかというと、そこで育った弟子がいるわけで、、、 そんなお弟子さんが開いたのがツッカーベッカフクイ、嬉しいことです。 東京フロインドリーブの製法や味はそのままに伝えているのだそう。 こちら、実家で食べた御菓子です。 名称ははパン(フルーツケーキ)。なるほど。 パッケージが現代風~。 非常に大きいです。長さ40センチはくらいあったかも。 粉砂糖で周囲は真っ白です。 でも、厚みはそうはない、、、です。 シュトーレンの白い色、冬にぴったりですね! からっとした固さのあるシュトーレンです。 干しブドウがねっとりとしておらず、洋酒感は余りなかったような。 クッキーめいたお味になっていて、でもしつこくなく、食べやすい。 粉砂糖がかかっているけれど、甘すぎる、、、ということもなく、風味もよいです。 これはデイリーに食べても重くない、、、食べやすいシュトレンであり、ちょっとない感じのおいしさでした! 日持ちがするので、正月も実家で楽しむことができそうです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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