テーマ:スイーツ★スイーツ(13109)
カテゴリ:和菓子
正月に実家で見た、そして食べた秋色庵大坂家の自慢の御菓子はきみしぐれだそうです。
通年で作っていらっしゃる御菓子です。 実家は黄身餡好きなので、4個買ってきたそう。1個あたり350円。 北海道産大手亡豆と大福豆から作った白餡と、群馬県角田養鶏場で放し飼いされている地鶏の卵の卵黄だけを練りこんで作った黄身餡を蒸したきみしぐれ。 大きさがあります。 ほろほろと口のなかで、濃厚なきみしぐれが、とけていく~~~。 あまくて優しい。 ツレは苦手な味なので、わが家のフルーツ男子と半分こ。 でも黄身スイーツ好きにはたまらない造りかと。 黄身餡の御菓子のなかでも筆頭に候補に挙がってくる好き菓子です。 大坂家、あんみつの記事はこちら! 2021年の上生菓子の記事はこちら! 2022年の上生菓子の記事はこちら!2024年の上生菓子の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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