|
テーマ:食べ物あれこれ(49779)
カテゴリ:メシ
今日、これから成田空港に向かいます。
バンコク経由ですが、出発時刻10時35分・・・ちょっと早すぎますね、池袋からのNEX(成田エキスプレス)は爆睡になりそうです。 さてさて、昨日までの2日で食べたランチを紹介したいと思います。 最近ほぼ週イチで通っている「赤坂 来茶」さんの『鰆のつけ焼き定食』(900円)です。 醤油漬けになっていましたが、塩辛すぎず絶妙の味付けで、ご飯が美味しく食べられます。 帰国したら即行きたいお店の一つです。 そして昨日、午前半休で自宅からスーツケースの集荷・引渡しをした関係で13時過ぎになってしまいましたが、「溜池 さ和長」に行って、やはり夏の定番『胡麻だれせいろ』を食べました。 珍しく本日のご飯『蟹ごはん』も一緒に頼んでみました。 蒸し暑い日のランチにはピッタリだと思います。 ではでは皆様、出張に行ってきま~す。 と言いつつ、成田空港からアクセスしますけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[メシ] カテゴリの最新記事
|