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テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:家ごはん
昨日、提案書の提出〆切があり、それを乗り越えましたので、この週末は少し解放された感じで迎えました。
土日は先週の3連休よりもリラックスできると思います。 昨日は日が落ちてから北寄りの風が吹いて涼しくなりましたが、今日以降はまた真夏の天気に戻るようです。 夏バテしないようにしっかり体調管理をしたいと思います。 さてさて、ブログネタ不足が続いていますが、今日のエントリーも「家ごはん」で食べた我が家のカレーライスの話です。 2013年の「海の日」だった7月15日(月)、この日は休日出勤を余儀なくされましたが、相方さんはお休みでしたので久しぶりに「家ごはん」でいつもの「辛口カレー」を作ってくれました。 ↑コチラが完成形の「夏野菜カレー」です。 カレーソースが赤みがかっているのは、トマト缶を丸ごと入っているからです。 更にプチトマトも具の一つとして入っています。 この他の具は、赤パプリカと黄パプリカ、タマネギ、茄子、アスパラなどで肉はポークをした。 いつもはジャガイモも入れてもらっていますが、夏場ということで傷みやすいジャガイモを除いて作ってくれました。 辛さレベルは我が家のカレーでは普通ですが、5口ぐらい目からカラダ全体から汗が滲み出てきて、更に食べ進めると顔や頭からの発汗でもみあげや顎に汗が流れてくる感じでした。 疲れている時、暑い夏でも辛いカレーを食べて発汗したくなるのは、単に辛さに対して"M"なのか、カラダが自然にカレーを求めているのか分かりませんが、とにかく「カレーが食べたくなる」という事実には変わりません。 「カレーは2日目」という格言?があるように、翌日7月16日(火)にはジップロックのディスポ容器にご飯とカレーソースを詰めて、お弁当として持参して食べました。 一応、職場にある電子レンジで両方とも温め直しましたが、平日ランチで滝のような発汗にならないように、温め過ぎないように抑えています。 ご飯を詰めた容器に温めたカレーをトッピングしてみました。 2日目のカレーということで、最初の画像の感じよりも水分が飛んで「とろみ」が増していて具沢山に見えますね。 勿論、この日も「安定の辛さ」を持っていましたので、食べている時からずっと「汗だく」になっていました。 本日のエントリーをご覧になって、カレーライスが食べたくなった方は少なくないと思います。 夏カレーをしっかり食べて、夏バテを吹き飛ばして下さい。 短めですが、今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 20, 2013 06:32:12 AM
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