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テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:豚肉・とんかつ
土日の磐田・浜松遠征から、昨夜遅く東京に戻ってきました。
想定していたものの、東名高速の大渋滞に引っ掛かってしまい、レンタカー返却時刻との闘いを強いられることになりましたが、海老名JCTから圏央道で共用開始したばかりの相模原愛川ICに抜けて、橋本、八王子を経由して甲州街道に入り、府中を経て小金井街道を通って田無まで辿り付き、なんとか時間に間に合いました。 一晩寝たぐらいでは疲れがほとんど取れていませんが、本日もJ2を観に行くかも知れません。 さてさて、今日のエントリーは9月20日(金)の晩ご飯で地元ひばりヶ丘の【松乃家】で食べた「おろしロースかつ定食」を短めに紹介します。 【松乃家】は、牛めしの「松屋」を中心とする「松屋フーズ」の『とんかつ業態』の一つの店舗で首都圏を中心に出店しているお店です。 地元ひばりヶ丘にもかなり早い段階で出店し、ひばりヶ丘駅から徒歩1分というアクセスの良さから、24時間営業でありながら常にお客さんが入っています。 この日は翌日からの磐田・浜松遠征からを控えていて、夜のうちにレンタカーをピックアップする必要があり、晩酌は出来ないことが分かっていましたので、駅近で便利な【松乃家】の外メシで晩ご飯を済ませることにしました。 ちょうど、3種類のメニューが期間限定で500円ワンコインキャンペーンを実施していたため、その中から「おろしロースかつ定食」を選んでみました。 上画像の食券兼領収証にも500円となっているのが分かると思います。 注文後、5分程度で上画像の「おろしロースかつ定食」がサーブされました。 メインの大根おろしと青ネギがトッピングされたロースかつの他、ご飯と味噌汁が付いています。 ↑コチラが「おろしロースかつ定食」のアップ画像です。 ロースかつは薄っぺらく厚みがなく衣でカバーしているような感じでしたが、大根おろしと一緒だとあっさり食べることができました。 画像右奥に写っているソースは「ポン酢ソース」でしたので、大根おろしに掛けると更に「和風」の味になりました。 ロースかつのクオリティは決して高くありませんが、ワンコイン定食だとすれば満足出来るものでした。 短めですが、今日のエントリーは以上です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 24, 2013 08:23:14 AM
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