|
カテゴリ:ニンジン・ゴボウ
おはようございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ニンジン・ゴボウ] カテゴリの最新記事
おはようございます。
雪下ニンジン、見るからに美味しそうですねー わずか数日でも甘みが増しているかも、期待出来ますね。 昨年初めて試みた人参栽培です。楽しかったので、早速種蒔きをしたくなりました。 (2013年01月17日 09時14分29秒)
おはようございます(´∀`)ノP
ほーーー人参今の時期でも育てられるんですね だがしかし・・・ 根切り虫の害虫で人参は収穫出来なかった苦い思い出が… でも、大根は成功したから、気を取り直してもう一度やってみよっかなぁ~ (2013年01月17日 09時59分43秒)
雪下にんじんっていうのがあるんですね!知りませんでした。
きらきら光る雪の下で長い時間ねむらせていた人参、とっても貴重なんでしょうね。一度は食べてみたいなぁ~! (2013年01月17日 10時31分04秒)
雪が降ったおかげで、思いがけない、プレゼントですね。
どうなんでしょうね? 本当にあまくなりますか? と言うのは、、こちらは、、ほとんど、、そんな状態で比較が難しいものです。 さて、、どんな料理になるか、、楽しみです。 (2013年01月17日 11時03分57秒)
おはようございます。
雪の下人参、初めて知りました。 雪の下で、とても甘く美味しくなるのですね・・・ 我家でも人参、成育中ですが、寒さのため葉がかなり傷んで来ています。少し堀りあげてみます。 (2013年01月17日 11時29分14秒)
おはようございます。
雪下にんじん、甘くて美味しそう~。 ミニにんじんもそのまま食べたい♪ 我家のビニール下人参はどうなっているかしら?笑 今度見てみます。 (2013年01月17日 11時38分57秒)
お早うございます
雪の下人参、初めて聞く言葉、何処かの息子の様に寒くて震 えて小さく縮こまっているんかと思ったが、矢張り冷やすと 良いのですかね?、0℃以下には成らずほうれん草やキャベ ツの様に、糖度が2度、特有の癖が消える等良い事尽くめ、 この時期の人参に限りますね、今度春菊も試してみたいで す。 (2013年01月17日 11時49分24秒)
お野菜の値段がすーごく高いから、できれば畑の野菜を収穫したいのだけど、葉っぱがちょっと冷凍状態なので、ちょっと復活するのを待たないと・・・・(^_^;)
プランターだと掘り起こしやすくていいですね。 (2013年01月17日 12時12分18秒)
HiraoKKさん
>おはようございます。 >雪下ニンジン、見るからに美味しそうですねー >わずか数日でも甘みが増しているかも、期待出来ますね。 >昨年初めて試みた人参栽培です。楽しかったので、早速種蒔きをしたくなりました。 ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 冷たい雪から抜いたニンジンは、 本当に可愛い姿ですよね♪ 大雪のため雪かきは大変だったけど~ こんな楽しみ方があるなら、たまの雪もいいかもね☆ (2013年01月17日 13時50分17秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん
>素敵です。 >ニンジン可愛いです。 >いいなあ。 >今年は頑張ります。 ----- ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪ 今年もそろそろ種まき時期になりますね~ また美味しいニンジン栽培を楽しみましょう☆ (2013年01月17日 13時51分23秒)
*まろり*さん
>おはようございます(´∀`)ノP >ほーーー人参今の時期でも育てられるんですね >だがしかし・・・ >根切り虫の害虫で人参は収穫出来なかった苦い思い出が… >でも、大根は成功したから、気を取り直してもう一度やってみよっかなぁ~ ----- ( ̄  ̄;)ハッハッハ これからニンジン栽培するには、 しっかりと防寒するのが条件となります。 ビニールトンネル栽培チャレンジしてみますか~? これまた・・楽しいですよ☆ (2013年01月17日 13時55分26秒)
クローバー2525さん
>雪下にんじんっていうのがあるんですね!知りませんでした。 >きらきら光る雪の下で長い時間ねむらせていた人参、とっても貴重なんでしょうね。一度は食べてみたいなぁ~! ----- すご~く甘くてニンジン色の濃く感じる雪下ニンジンです。 旬は3月~4月。。 是非、店頭で見つけて食べ比べしてみて下さいな☆ ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪ファンになっちゃうかもよ♪ (2013年01月17日 13時58分38秒)
koharumusasiさん
>雪が降ったおかげで、思いがけない、プレゼントですね。 >どうなんでしょうね? >本当にあまくなりますか? >と言うのは、、こちらは、、ほとんど、、そんな状態で比較が難しいものです。 >さて、、どんな料理になるか、、楽しみです。 ----- ヾ(≧∇≦*)ゝ ~ 本場の雪下ニンジンの甘さには全然近づかないとは思いますが、それでも少しは甘くなってるかな?って思っています。 信じることが大切ですね♪(笑) (2013年01月17日 14時00分34秒)
オスン6757さん
>おはようございます。 > >雪の下人参、初めて知りました。 >雪の下で、とても甘く美味しくなるのですね・・・ >我家でも人参、成育中ですが、寒さのため葉がかなり傷んで来ています。少し堀りあげてみます。 ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ きっとこの雪のおかげで~甘くなっているかもしれませんね 多少葉が傷んでいてもニンジンの生命力は強いので~ まだ成長中なら、そのままでもOKかも。 美味しい人参が収穫できますように☆ (2013年01月17日 14時03分33秒)
epuron5153さん
>おはようございます。 >雪下にんじん、甘くて美味しそう~。 >ミニにんじんもそのまま食べたい♪ >我家のビニール下人参はどうなっているかしら?笑 >今度見てみます。 ----- w( ̄o ̄)w オオー! 今栽培中の人参は、ちゃんとビニールをかけているのですね 直接雪にかぶらなくても~ 土を伝って・・きっと甘く成長していると思いますよ♪ 美味しい人参が収穫できますように☆ (2013年01月17日 14時05分47秒)
ますおさん25さん
> お早うございます > >雪の下人参、初めて聞く言葉、何処かの息子の様に寒くて震 > >えて小さく縮こまっているんかと思ったが、矢張り冷やすと > >良いのですかね?、0℃以下には成らずほうれん草やキャベ > >ツの様に、糖度が2度、特有の癖が消える等良い事尽くめ、 > >この時期の人参に限りますね、今度春菊も試してみたいで > >す。 > ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 折角関東に降った大雪ですから~ こんな楽しみ方をしなくっちゃね♪ 天然の冷蔵庫の威力はすごいです!!きっと(笑) (2013年01月17日 14時08分52秒)
ジュラ2591さん
>まだそんなに雪が残っているのですか、驚きです。 > >他のお野菜への影響はありませんか?早く融けるといいですね。 > >人参は甘くなっていましたか? > > ----- ( ̄  ̄;)ハッハッハ 今年は神奈川県にたくさんの雪が積もったおかげで? もう~しばらく雪が楽しめそうです。 なかなか溶けない雪に感謝しなくちゃいけないかな?(笑) (2013年01月17日 14時12分26秒)
ANNJYUさん
>お野菜の値段がすーごく高いから、できれば畑の野菜を収穫したいのだけど、葉っぱがちょっと冷凍状態なので、ちょっと復活するのを待たないと・・・・(^_^;) > >プランターだと掘り起こしやすくていいですね。 ----- (>▽<;; アセアセ 確かにプランター栽培だと~雪の収穫は楽かも♪ 畑はもっとも~っと寒いのでしょうね。 でもきっと野菜たちは皆、甘くなっていると思いますよ。 (2013年01月17日 14時15分58秒)
はな花ゆうさん
>こんにちは >キャベツを食べたことがあります >雪で寝かすと野菜は甘味が増すのかな >美味しそうな人参 >味が気になります(*^_^*) > ----- w( ̄o ̄)w オオー! 雪下キャベツってこと~? これまた甘みが増して美味しそうなキャベツになりそうですね♪実は我が家にまだキャベツがある。。 これも雪に埋もれているから~ 雪下キャベツになるかな?(笑) (2013年01月17日 18時23分41秒)
思いがけず「雪の下にんじん」ができちゃったのね^^
おいしそう~~~~ にんじんって、生で食べるの美味しいのよねぇ~♪ 昔はあんなに嫌いだったのに、不思議! (2013年01月17日 20時33分29秒)
いもようかん♪さん
>思いがけず「雪の下にんじん」ができちゃったのね^^ > >おいしそう~~~~ > >にんじんって、生で食べるの美味しいのよねぇ~♪ >昔はあんなに嫌いだったのに、不思議! ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 大雪降って泣いてばかりはいられませんからね~ ポジティブに考えましょう♪ってね☆ 昔の人参は臭すぎたのでしょう~ 品種改良してくれた方々へ感謝ですね♪ (2013年01月17日 20時48分28秒)
雪のふるまえ寒かったので甘くなってませんか
かわいいニンジンきっと美味しいですよ 沢山雪が積ると地面は暖かいんですよ σ(^_^;)のとこでも地面凍ってません 雪を剥がして凍結消毒したいと思ってます (2013年01月17日 21時20分55秒)
こんばんは。
雪下人参ほっていても大丈夫なんですね。 腐るかなぁと思って、全部抜いてしまいました。 雪の下にキャベツを保存するのは、テレビで見たことは あったのですが。 (2013年01月17日 22時42分50秒)
ゆたろ3さん
>雪のふるまえ寒かったので甘くなってませんか >かわいいニンジンきっと美味しいですよ > >沢山雪が積ると地面は暖かいんですよ >σ(^_^;)のとこでも地面凍ってません >雪を剥がして凍結消毒したいと思ってます > ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 少しでも甘くなっているといいな~♪ってね。 雪かきは大変だったけど・・ こんなご褒美がまっているのなら雪もいいかもね♪(笑) 我が家もしっかり「寒御こし」して~ 春の植え付け準備のため土のリフレッシュをしたいと思います。これまた・・・・雪のおかげですね☆ (2013年01月18日 11時33分49秒)
まっちゃん80986611さん
>こんばんは。 >雪下人参ほっていても大丈夫なんですね。 >腐るかなぁと思って、全部抜いてしまいました。 >雪の下にキャベツを保存するのは、テレビで見たことは >あったのですが。 ----- ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・ 雪の下キャベツ~♪ってやろうと思ったけど・・ 先に言われちゃったからダメだわ~♪(笑) 雪の天然冷蔵庫の威力ってすごいですよね。 感心しちゃいます☆ (2013年01月18日 11時39分16秒) |