テーマ:ダイエット日記(22443)
カテゴリ:スイーツ 家庭
ホットケーキミックスを使って、朝食用にバナナ豆乳ケーキを作りました。
だってスイートスポットも出まくりでバナナが食べるのに限界。これはお菓子にするにもってこい! 例によって楽々に電子レンジでチン♪ですが、前回よりのバナナケーキもよりズボラで、バターを加えないからカロリーも低く、作りやすいです。 例の雑誌に掲載されているエリカ・アンジェルによると、白いご飯やパンはなるべく避け、色がついているといいようなことが書いてありましたが、前回使った全粒粉のホットケーキミックスは切らしておりましてふつうのホットケーキミックスにしました。 材料: ホットケーキミックス 200g(1袋) 卵1個 豆腐も作れる豆乳 100cc(牛乳でも可。牛乳で量をふやすともう少しホットケーキに近い味わいとやわらかい食感になる傾向があります) 大豆活性GABAスジャータ 無調整 豆腐もできる有機豆乳 900ml バナナ 1本 うわ~素朴なできあがりだなぁ~。 シンプルです。豆乳にはこだわりました!バナナはつぶして、材料すべてをまぜて、クッキングシートを入れた型に流し込み、電子レンジ庫内に箸をしいた上に載せ、うちの場合は約8分で出来上がり!型がなければ、1000mlの紙パックを利用しても楽にできます。 砂糖はなくても自然な甘味だけで充分です。ホットケーキのようにはちみつやシロップは必要ないです。もう少ししっとり感は欲しいけれど、バナナのおかげで充分もちもちして、乾いてはいないし、焼きたてはやはりいいものですね! ええと、でもダイエットの体重は常に上ぶれ 毎日ほぼ1万歩以上歩き、雑誌に書いてある一日おきの運動の種類は無事第2週目に入りました やっぱりカロリーとりすぎのせいかな~ ダイエットの道って遠いねっっ同志~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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