カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
銀座の王子サーモンの直営店に参り、お得に切り落としを手にいれました。 スモークサーモンではないけれど、サーモントラウトの○○漬けの切り身の味は濃いし、沢山入っていて、嬉しい。
ごはんもすすむ! 冷凍しておけば、もっともつと言われました。でも、食べきる自信あり。 案の定、冷蔵期間で軽く消費してしまいました。 次回、酒粕か、味噌かっていったら、やっぱりどちらにしようか選べない。両方買っちゃいそうな気がする。 また、こういう味は、焼いてからすぐ食べ終わらなくても、あとでおにぎりして食べたり、茶漬けにしても美味しいから、安心して焼ける。 王子サーモン、「サーモンカツ」の記事はこちら! 北海道のスパイが買われたスモークサーモンの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 持ち帰り(総菜など)] カテゴリの最新記事
ええっと、これも見たことないのですけど・・・
札幌だと佐藤水産が大手だからスモークサーモンに特化してるのですかね・・・ 私も両方絶対買っちゃうと思います。 苫小牧工場で今日セールなんですか! ああ、それは行きたいな~。 でもちょっと旅行疲れでのびている・・・ 昨日のゲリラ豪雨大丈夫でしたか? 凄いことになってたので、ご自宅に被害がないとしても、 もしかして出先で合っちゃったかなって心配しておりました。 (2011年08月27日 19時46分20秒)
料理をする時間があまりないときも助かりますね!
おにぎりにお茶漬けも食べたいです~~ それにお弁当にもうれしい(^-^) おつまみにもピッタリですね♪ (2011年08月27日 20時05分43秒)
Belgische_Pralinesさん
>ええっと、これも見たことないのですけど・・・ え?これも見たことがない??? なぜなぜ? これは絶対、あれば売れるのに! 連続って、1回リンクしちゃうと、コピペしちゃうだけなんです♪ これは両方買いですよね。 まあ、デイリーに行ったり、やっぱりしないものですもの。 買いですよね。 そう、今日明日、セールらしいですよ。 冷凍ができるから、行けたら大人買いしちゃいそうですよね。ご主人もお好きなわけだし。 旅行、お疲れ様でした。 やっぱりあとで疲れが出ますよね。 そうそう、ゲリラ豪雨。大変ですよ。 なんとか一番ひどい豪雨のなかで歩かなかったけれど、でも交通機関とか乱れがちでした。 ご心配いただいちゃってすみません。 台風も近づいてきたり、心配ですよね。 カテゴリ分けて、同じような話題なのに、両方にコメントいただいてありがとうございます。 (2011年08月27日 20時42分10秒)
ヴェルデ0205さん
>あ、わたしはこういう方が好きです~ >色もいいなぁ。 私も、こっちのほうがリピしたい。 色もいいですよね!(あ、切ってる図版も撮れば良かった) >そりゃ、1週間あれば余裕ですよね! >冷めても美味しいと思います。 そうなんです。美味しいから、すぐまた食べたくなってしまいます。 もちろん冷めても美味しい。 ただ、今タイマー壊れているので、焦がしに注意です! あ、カテゴリのせいで2つ記事が時間をあけずにUPしてしまいましたのに、両方にコメントありがとうございます♪ (2011年08月27日 20時44分36秒)
Blue*Hawaii**さん
>料理をする時間があまりないときも助かりますね! そうなんです。それに、料理もマンネリになりがち。 こういう料理を入れると、マンネリな料理が戻っても美味しく感じる気がします(苦笑) >おにぎりにお茶漬けも食べたいです~~ お茶漬け分は出なかったです~。 でも、リピしたらまたお試ししたいものです。 >それにお弁当にもうれしい(^-^) 喜びますよ~!やっぱりそういうのって有り難いです! >おつまみにもピッタリですね♪ あ、そうか!おつまみにもいいですね~。白米と食べるのが余りにも美味しかったので、お酒が思い浮かばなかった!!! ----- (2011年08月27日 20時47分02秒)
この手のタイプは焦げやすいから火加減要注意ですよね。
コンガリととても美味しそうに焼きあがっていますよね。 美味しそうです★ そうそう、冷めてもおいしいですよね。 お弁当に入っていたら豪華な気分になります(^^) (2011年08月29日 22時31分53秒)
もあ427さん
そうなんです。この手のタイプは焦げやすい。火加減は小さくして、なるべくゆっくりと焼かないと。 でも時間をかけると、ぐつぐついって焦げてしまうから要注意です! でも今回は焦げずにすみました(笑) 味や香りが、身のなかにうつっていっている。 だからお弁当に入れても美味しいに決まっていますよね! ああ、また食べたいわぁ~(笑) (2011年08月29日 22時53分19秒) |
|