テーマ:スイーツ★スイーツ(13129)
カテゴリ:スイーツ 飴(あめ)
クロワッサンの店のフェスティバルでは、明治28年創業、飴の喜多林堂(大阪市阿倍野区)の飴が何種類も出ていました。大阪といえば、飴ちゃんの本場ですよね!
喜多林堂 のどあめ クロボン1 posted by (C)家族で眼鏡 風邪の多いこの季節、気になるのは、まずはのど飴。 のどあめクロボン 80gで360円プラス税 原材料 砂糖(グラニュ糖・黒砂糖)、水飴、香料(メントール) 喜多林堂 のどあめ クロボン2 posted by (C)家族で眼鏡 黒飴の味わいがして、懐かしい感じがします。 しかし、今風というか、メントールの効果がすごく、喉がスースーする飴です。 喜多林堂 のどあめ クロボン3 posted by (C)家族で眼鏡 この強さは、タイガーバームとか、アジア系の強さな気がしますが、沖縄県黒砂糖らしい黒あめのコクも感じて美味しい。 でも、黒飴が苦手な人は避けたほうが良いかもしれません。 また、香料を使っていない飴も見つけました。 今、流行の生姜を使っています。 喜多林堂 生姜の露 posted by (C)家族で眼鏡 有平糖 生姜の露 110gで400円プラス税 原材料 砂糖(グラニュ糖)、水飴(米飴、酵素水飴)、生姜(高知県) 舐めると、強烈な生姜の刺激が来ます!それゆえ、こどもには受けはよくない。 さすが高知県産土生姜!という感じがするほど存在感がありました。 喜多林堂 生姜の露2 posted by (C)家族で眼鏡 生姜汁がたっぷりと使ってある感じがします。辛いくらいです。 きっと、生姜好きにはたまらない! 我が家ではそれはツレです。 鼻づまりのなか、喜んで舐めていました。 早く治ってね 皆様もお風邪など召されませんように~ ←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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