カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
ちょうど、昨日から東急フードショーで限定出店をされている、鳥取の鯖寿司(東京の常設でも、日本橋と銀座の三越、明治屋広尾店、東京駅(B1グランスタと1F駅弁屋、上野と池袋のザ・ガーデン自由が丘で売られています)米吾の「米屋吾左衛門鮓」の鯖を食べました! ランクインしたのは下のバルサミコ酢使いの焼き鯖寿司です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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これ、美味しいですよね。
お上品。 そうだった、昆布が肉厚ですよね。 これくらい厚いと邪魔な印象を受けるけど、これがまた 美味しいんですよね~。 熟成させたって言う言葉がぴったりな感じがします。 素材もいいのでしょうけど、作り手もうまい。 あちらのほうの調味料ってとても優れてる気がします。 (2012年06月08日 07時19分06秒)
Belgische_Pralinesさん
うふふ。元祖鯖男の奥様、ありがとうございます♪ これ、上品で美味しい。 けっこう東京で手に入るのですよね! 昆布が肉厚で「え?」って思いましたが、これの食感がまた良い。 昆布だけで食べてもいける! 熟成させてまろやかになっているのかしら? 日本海のさば、素材もいいものを選んでいるようですね。 ま鯖、冬季がいいのね~などと思いました。 ついていたしょうゆの味も違う。 あちらのしょうゆはちょっと違う、なんかほのかに甘みというか、別のコクがあるんですよね。 (2012年06月08日 07時28分01秒)
鯖も昆布も肉厚で立派ですねー
竹の皮にきっちりと包まれている所にも美味しさを感じます。 残念ながら~私は鯖寿司は食べられないのですが、、主人とこんぺいとうが大好きなのでこれは食べさせてあげたいわ。 (2012年06月08日 16時26分47秒)
あ、鯖男好みのですね。だったら間違いないでしょう。
昆布ってあまり好きじゃないんですけど、これは食べたい気がします。 ちょっと高め、って思ったけれど、納得のお味なのですね。 東京はいろいろあってうらやましい。 (2012年06月08日 20時17分37秒)
バームクーヘンさん
>鯖も昆布も肉厚で立派ですねー 本当に立派です。 鯖は肉厚だとうれしいけれど、昆布ははじめ、ちょっとイヤな予感がしました。はずれて良かった。 竹の皮の存在は、食材をより美しく見せてくれますよね!美味しそうに見せてくれるというか~~。 え?バームクーヘンさんは鯖寿司は苦手でいらしたのね。 1本で2人分ありますので、ご主人とこんぺいとうちゃんでちょうど良いかもしれませんね! (2012年06月08日 21時18分05秒)
ヴェルデ0205さん
>あ、鯖男好みのですね。だったら間違いないでしょう。 そうそう。鯖鮓を召し上がってきた鯖男と奥様のオススメです!!! >昆布ってあまり好きじゃないんですけど、これは食べたい気がします。 私も昆布って得意じゃないです。 でもこれは美味しかった。おどろきました。 なんでなのかしら? 鯖寿司ってお高いし、三人で2箱、一度には食べきれなかったので、納得なお値段でした! たぶんお一人では多すぎだと思います。 やっぱり東京って、そういう面ではめぐまれているのでしょうね! (2012年06月08日 21時22分19秒) |
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