カテゴリ:外食 うなぎ
えへへへへ♪♪♪
またまた食べちゃった! 石ばし8 posted by (C)家族で眼鏡 江戸川橋、江戸川石ばし参りました。 石ばし12 posted by (C)家族で眼鏡 特上うなぎでございます。 石ばし2 posted by (C)家族で眼鏡 突然なので無理かと思いましたが、当日、お座敷ならあいているとのことで、入ることができました。(写真の席ではないですが、ちょうどあいたので~) 石ばし4 posted by (C)家族で眼鏡 江戸の鰻はまずいっていう話で目の前で盛り上がられたことがあります。 その時、石ばしのうなぎを食べてもそういえるのかしらって心のなかで思っていたのだけれど、その頃は西のうなぎを食べたことがなかったので反論できず悔しかった。 石ばし3 posted by (C)家族で眼鏡 まあ好みはそれぞれですからね!!! 石ばし5 posted by (C)家族で眼鏡 脂ののったうなぎです。より脂がのっているのは冬なのだそうですが、夏はこれ以上脂がのっていても、胃がこなせない気もします。 石ばし6 posted by (C)家族で眼鏡 やわらかく、べしょっとしそうだけれど、ふっくらしていてそれを感じさせない食感です。 皮はぬるっとしていなくもないけれど、魚臭さはなく、ゆるやかに噛みきれて何ともいえない。 石ばし7 posted by (C)家族で眼鏡 濃さもそんなにないように思えるたれと、白身魚の組み合わせなのように思えるけれど、鰻重らしいしょうゆの味わいなんです。 山椒は緑色。 石ばし9 posted by (C)家族で眼鏡 うなぎは静岡県吉田町産だそうです。そして塩もこだわりです。 今回は自制しながら、それなりにゆっくり食べました。やっぱりここのは好みにすごくあいます。 石ばし10 posted by (C)家族で眼鏡 蓋の裏に石ばしの文字。 石ばし11 posted by (C)家族で眼鏡 お椀の裏にも石ばしの文字。 ああ、また食べたいわ~! 石ばしのうなぎ、2008年の記事はこちら!そのあとの記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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