テーマ:スイーツ★スイーツ(13052)
カテゴリ:和菓子
渋谷ヒカリエの「天平庵」さんにて、あんみつを購入いたしましました。
天平庵3 posted by (C)家族で眼鏡 暑いのでこういうものがいただきたかったのです。1個あたり400円はいかず、300円台だったと思います。 天平庵1 posted by (C)家族で眼鏡 原材料名 砂糖、小豆、みかん、パイナップル、餅粉、寒天、酸味料(クエン酸)、桃(7月半ば~) 天平庵4 posted by (C)家族で眼鏡 蜜はとくについていません。 というか下層に入っているフルーツシロップをそのまま白蜜としていただくタイプのあんみつなのです。 天平庵2 posted by (C)家族で眼鏡 小豆の形は残っているけれど、やわらかくて、餡というより小豆のシロップにのような感じの粒あんは北海道十勝産小豆だそうです。 天平庵5 posted by (C)家族で眼鏡 寒天ゼリーは、長野県伊那市の小笠原商店の糸寒天を使っているそうです。 思ったより固くない出来具合という感じです。 天平庵6 posted by (C)家族で眼鏡 フルーツシロップはさらさらしているけれど、甘いです。 ぎゅうひは大きく、そして、全体的にさっぱりするするいただけて、あっという間に終わってしまいました。 天平庵7 posted by (C)家族で眼鏡 ヘルシーに出来上がっているけれど、このシロップを飲み干せば、やっぱりそれなりのカロリーはあると思われます(苦笑) 天平庵8 posted by (C)家族で眼鏡 天平庵のプリン(天平の酪)の記事はこちら! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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