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カテゴリ:食事
吉祥寺の駅ビル内の、Tar Tar T(タルタート)で、コスパよくディナーをいたしました!
TarTarT9 posted by (C)家族で眼鏡 まずはこちら、TarTarT La Tourは2名分で2500円です。一番上の段は、かぼちゃのムースです。あっさりと素材感あるように作られています。 TarTarT5 posted by (C)家族で眼鏡 そして二段目。オリーブの自家製マリネです。あえてあるのはなんだったかな?忘れてしまいました。 TarTarT6 posted by (C)家族で眼鏡 逆側はアンチーニというライスコロッケでした。添えてあるのは、むさしの野菜のバーニャカウダ。あっさりしているので、底のソースとからめて食べたほうが美味しい。 TarTarT8 posted by (C)家族で眼鏡 そして三段目。自家製ローストビーフ、そして、アッシェパルマンディエ(ひき肉とじゃがいものグラタン)。ローストビーフは赤身で肉感があり、好きなタイプでした。 TarTarT7 posted by (C)家族で眼鏡 そして、いちじくと生ハム、リコッタチーズのタルティーヌです。この組み合わせ、すごくおいしかったです。このお皿のなかで一番好きだったかも。 TarTarT10 posted by (C)家族で眼鏡 これだけではなんだよねということで、頼んだのが、三元豚とむさしの野菜の蒸したてせいろです。1900円(たぶん)。お野菜たっぷりです。これは吉祥寺近郊でとれたという野菜です。 TarTarT17 posted by (C)家族で眼鏡 二人前ですが、ソース3種を+150円でつけてくれるので、増やして食べるのも可能。ドライオリーブ、柚子塩、チーズソースの3種だったかな。 TarTarT13 posted by (C)家族で眼鏡 お肉はけっこうあり、蒸してあるので素直なお味ですが、三元豚なので、脂身がちょっときつい。 TarTarT15 posted by (C)家族で眼鏡 こういうメイン料理には、プラス500円でパン+ドリンク(ドリンクはワインに変更可能)をつけることができます。 TarTarT14 posted by (C)家族で眼鏡 食べ過ぎな日頃(栗のミルフィーユとかシュークリームとか苺のミルフィーユとか)の夜ディナーだったので、お肉はちょっと多すぎでしたが、全体的に胃に割と負担なくいただけた気がします。 TarTarT12 posted by (C)家族で眼鏡 ちなみに、1名が食べたのはこちら!むさしのきのこと栗のパスタ。1300円。 TarTarT11 posted by (C)家族で眼鏡 人に分けたくないほど美味しかったそうです。 夜、全員頼むのであれば2500円から、いろいろついたお得なコースもありました。(ただし全員がそれを頼むことが必要) TarTarT1 posted by (C)家族で眼鏡 胃袋具合にあわせて、つまみながら駅ナカで素材にこだわった料理をいただけるのはなかなかすぐれていると思いました。肩肘はらない、そんな雰囲気のお店です。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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