カテゴリ:食事
今年はミシュラン二つ星から一つ星に落ちてしまったみたいけれど、中国飯店系の中華、富麗華のランチは素敵でした。
![]() 特選前菜 焼き物入り前菜盛り合わせ。定番で安心感があります。 ![]() 八角のかおりのする、甘いお味の大豆。けっこう箸がすすみます。赤い大豆からつくったのか、それともお味付でこういう色に? 豚はチャーシューと焼き肉。焼き肉は表面がカリカリしていてすごく良いお味。 くらげはくらげでも頭なので食感が違います。きゅうりはまぁ、ふつうにおいしい。 ![]() 点心二品 香港式点心 二種盛り合わせ 海老シューマイは予想通りの美味しさです。その脇、パイのなかにチャーシュー肉が入っている、、、こちらがパイがほろほろ、崩れんばかりで、中身とあいまって驚きの美味しさで、すごく印象深かったです。 ![]() 海鮮入りアボカド濃厚スープ アボカドは濃厚ですがクセが強いわけでなく、万人受け系。そして色も美しい。 海鮮ということで、蟹のほぐし身のようなもの、貝柱なども入っており、また、透明なのは葛きりかな?プルンとした食感も楽しむことができます。美味しくいただきました。 ![]() 名物北京ダック ぱりぱり感は今回はは強くはなかったけれど、これは安定して美味しい。これがないとねという感じがする。 ![]() 黒酢の酢豚 定番。弾力のある衣に、やわらかい豚肉。すっぱくて、甘くて上品ですぐ食べられてしまいます。 ![]() 季節の野菜炒め 定番。おなかが一杯ですが、こういう野菜は食べやすい。 ![]() 黒オリーブとエシャロットのチャーハン ちょっとぱさぱさしてるから舌的にきついかなと一瞬思いました。でも、エシャロットが揚げてあり、香りと香ばしさがあり、なかなか気に入り、どんどん食べてしまいました。 ![]() タピオカ入りマンゴーミルク まぁこれは、、、ふつ~に食感よく、後味良くという感じ。お茶を飲めばそっちの印象に流されていきます。 ![]() さてさて、中国飯店系ということで、北京ダックなど食べたことがあるメニューが多いなか、はじめてということで一番印象に残ったのは、チャーシュー入りのパイです♪ ![]() (C)家族で眼鏡 富麗華のほうが、同じ中国飯店系の琥珀宮よりも同じ内容でありながらお安い印象があったのでした♪ 琥珀宮のランチの記事はこちら!お祝いランチの記事はこちら! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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