テーマ:スイーツ★スイーツ(13149)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 クッキー
さて、先日の吉祥寺のレピキュリアンのチュイル・アマンドに引き続き、サブレシトロンも食しました。今更ではあるのですがー。
レピキュリアン1 posted by (C)家族で眼鏡 原材料は、小麦粉、バター、砂糖、卵、アーモンドパウダー、膨張剤、レモン レピキュリアン2 posted by (C)家族で眼鏡 表面には砂糖がはりつき、レモンのお味が「きゅん」とします レピキュリアン3 posted by (C)家族で眼鏡 12枚入りでした。 レピキュリアン4 posted by (C)家族で眼鏡 表面も固いし、固さがしっかりあるタイプのサブレです。 レピキュリアン5 posted by (C)家族で眼鏡 期待のレモンのお味が甘さとともにきて、サブレは食感があり、コクもある。 レピキュリアン6 posted by (C)家族で眼鏡 王道のバター感もあるけれど、レモンの酸味がさわやかにしていて、食べやすい。 レピキュリアン7 posted by (C)家族で眼鏡 これもまた手堅い。家族にも好評でした! レピキュリアン、喫茶でケーキを食べたときの記事はこちら!パンの記事はこちら!ビスキュイ・ド・サヴォアの記事はこちら!ヌガーの記事はこちら!チュイル・アマンドの記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子 クッキー] カテゴリの最新記事
|
|