テーマ:スイーツ★スイーツ(13052)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
千葉の老舗で、2002年にテレビチャンピオン優勝を果たした菓子工房アントレのチーズケーキも千葉駅構内で買いました!(千葉駅改札内のPerieArtisan in Chibaにて)
高木チーズ3個入りで550円 賞味期限は2日間です。 原材料はクリームチーズ、牛乳、卵、砂糖、サワークリーム、はちみつ、小麦でんぷん 玉子は地元の船橋の押木養鶏場の生みたて卵、牛乳は佐久間牧場の牛乳をつかっているそうです。 チーズはフランス産のものを通常の倍の量をつかっているそうです。 冷やしていただきました! チーズケーキなのですが、ちょっとカスタードクリームのような卵味とバニラの香りもするような気がします。 クリーミーで甘味とかすかに塩味を感じます。 ふわっとしたチーズはひんやりしていて、口どけがよく、なめらかいです。 そしてスポンジもふわっとしていて、甘味があります。 軽やかなチーズケーキでした!あっという間に消えてしまった。。。 菓子工房アントレ、生ケーキの記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 生ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|