テーマ:スイーツ★スイーツ(13073)
カテゴリ:スイーツ アイス
2017年8月28日に発売した森永の「苺のチーズスティック 3種の苺仕立て」を買いました!
三種の苺はさがほのか(67%)、あまおう苺(23%)、とちおとめ(10%)です。 原材料は、いちご風味コーチング(チョコレートコーチング、植物油脂、いちご果汁パウダー)、砂糖、ビスケット(小麦を含む)、チーズ、いちご果汁、脱脂粉乳、バター、卵黄(卵を含む)、デキストリン、チーズフード/香料、乳化剤(大豆由来)、酸味料、膨脹剤、安定剤(増粘多糖類)、ベニコウジ色素 熱量:193kcal 苺度はわりと高いです。ホワイトチョコと苺のコラボのチョココーティングは甘さが強いです。 ビスケットは全粉粒をまぶしているのだそうです。 そして、いちごチョココーティングに乾燥いちごのつぶがまじっているような、まだらに強い味が来るような気がします。 チーズはクセのないタイプ。 中のアイスの冷たさをすごく感じるような気がします。 ビスケットはからっとはしていなく、やわらかめでぼろっとくずれやすいです。 苺のコーティングはぽろっとくずれる。そして、とけたあとも甘さが口に残る感じ。 後味に塩分のような感覚が残りました。 森永のアイス チーズスティック 抹茶味の記事はこちら!ブルーベリーチーズケーキの記事はこちら! 板チョコアイス 抹茶味の記事はこちら!アルフォンソマンゴーの記事はこちら! PARM 抹茶チョコティラミスの記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ アイス] カテゴリの最新記事
|
|