テーマ:みんなのレビュー(171961)
カテゴリ:食べ物 嗜好品
和歌山県産紀州南高梅のみを使用した紀州梅干しと梅スイーツ 福梅本舗の手作り生梅じゃむを2瓶買いました。
150gで760円です。原材料は、梅、砂糖、トレハロース、レモン果汁、クエン酸。 土鍋をつかって丁寧につくったため、生感、梅の酸味もまろやかさものこした梅ジャムとして仕上がっているのだそうです。一日に作れる量が決まっていて、現在売り切れ中。 一瓶は実家へ、そして一瓶は我が家に。 一口食べて、実家の母は「これ美味しいわ~!」と絶賛。食べてみると甘いけれど、すっぱい!!!でも青臭くなくてなめらかでまろやかで、、、、そう、ソースのようにさらさらです。 筋肉男子はどうか、、、「すごく美味しい」と意外にも絶賛。 パンにつけちゃうと、その酸味がうすまってしまうのは残念。 ちょうどハーゲンダッツのバニラがあったので、それにつけるとアイスの甘さと梅のかおりと酸味があわさって、めちゃめちゃ美味しい。 とはいえ、、、「ハーゲンダッツのバニラみたいな高級なのでなくてもよかったかもね、、、」と筋肉男子と感想を言い合いはしたけれど、、、でもバニラでアイスで試したいし、それしかなかった。 梅シロップにはない果肉感、塩度の低い紀州の梅を食べたような濃厚な梅の果汁感、すっぱいの平気な梅好きにはおすすめしたいジャムでした! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) ■商品名:【紀州南梅使用】生梅じゃむ(個数に限りがあるのでお一人様5個までとさせて頂きます)一つひとつ手作りで仕上げたこだわりの梅ジャムです【RCP】 ■レビュアー:家族で眼鏡 ※投稿時 ■レビュー内容 とろとろでやわらかいジャムです。 そして、素材感が非常にあります。 ジャムだから甘い、、、甘いけどすっごく酸っぱいです! わが家の筋肉男子も、実家の母も、すごく気に入っていました! 酸っぱいの大丈夫な梅好きの人にぜひ! もっと詳しく見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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