テーマ:お茶のスイーツ集まれ!(445)
カテゴリ:スイーツ ロールケーキ
ツレが大阪で五感の季節の限定ルーロ、宇治抹茶と完熟苺を持ち帰ってくれました。
![]() 1本あたり1300円プラス税。 移動時間もあるので保冷バックを購入したそう。 250円プラス税 しっかりしていて、しかもオリジナルバック。なかなか良い。 ![]() 米粉のスポンジは新潟県胎内産コシヒカリを使用。 賞味期限は当日限りです。 ![]() 原材料は、生クリーム、苺、液全卵、砂糖、米粉、加糖液卵黄、ホワイトチョコレート(砂糖、カカオバター、脱脂粉乳、全粉乳、クリームパウダー)、牛乳、バター、抹茶、はちみつ、ベーキングパウダー、トレハロース、乳化剤、香料 ![]() 苺は香川県三木町の完熟苺を使用とのこと。 抹茶は石臼で丁寧にひいた京都の宇治抹茶を用いているそう。 ![]() 米粉のカステラはふわっとしてとても柔らかく、指の跡がついてしまうのと、ビニールを剥がすときに注意が必要な、しっとり具合があります。 そして、きめ細やか。 ![]() 焼き色もよく、後味に抹茶を感じるカステラのなかには、生クリーム、香りがよく酸味を感じる苺、抹茶度の高いガナッシュが入っています。 抹茶のガナッシュは、口どけが良くて濃厚で、このルーロの個性ともなっています。 ![]() 苺は抹茶スイーツとしてあうのか?と思いましたが、苺の風味がルーロのケーキとしての生感を担っていて、とてもよい取り合わせになっています!リピしたいくらい美味しかったのでした! 五感の黒豆マドレーヌええもんの記事はこちら!抹茶ええもんの記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事はこちら!和三盆のバウムクーヘンの記事はこちら!栗と黒豆のパウンドはこちら! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ ロールケーキ] カテゴリの最新記事
|
|