テーマ:スイーツ★スイーツ(13120)
カテゴリ:スイーツ
こちら久々に両親と兄一家とで、東京駅八重洲の北側のはじにある五つ星ホテル シャングリ・ラ ホテル東京(Shangri-La Hotel Tokyo)のイタリアン、ピャチャーレにてランチ記事、最後はデザートです!
私が頼んだのは季節のフルーツパフェ! フランボワーズものですー。今はどうなんでしょう。少し前なので、、、 ブランデーグラスを超えた大きいグラス。量も多い。 ピスタチオのメレンゲのクッキーで蓋がされて運ばれてきました! 甘い桃のコンポートが入っています。白桃とフランボワーズ、とても香りが良いのです~! メレンゲはトロトロに口の中で溶けて行くし、フルーツのみずみずしさ、ほのか酸味とソースが甘さやしつこさを感じさせず、冷たいアイスクリームと無理なくいただけてしまいました! たぶん、、、他の人が頼んだものよりも一番私にあっていたと思います。 こちらはワッフル。 美味しかったらしいがいかんせん量が多いあとの粉物はきつかったらしい。 中で一番小さかったのはフォンダンショコラ。 濃厚なチョコレートをアイスとともに。 一口いただきましたが、大人美味しいケーキ。 頼んだ本人、自分のが一番よいと大満足ー! 最後はこちら!メガ・ドーナツとアイスクリームボウル(四人前) 本当、メガだし、大きい。 これは、夢の盛り付け。絵本に出てくるような夢のスイーツが実現しているという感覚。 インスタ映えを想定してシェフが考案されたそう。 そして、キャンディみたいに見えるのはホワイトチョコだそう。 これは四人前から出ないと注文することはできません。 ドーナツとマシュマロを分けてもらいましたが、、、そこはまぁ、お味を選ぶのであれば一皿毎のもののほうがおいしいと思いました! 夢をすてきに演出するレストランであり、かつ、お味もいいと思います。自分にあうようにメニューを選んでのぞみたい。そしてアラカルトは量を絞って、、、あたりに気をつけて楽しんでいただきたいレストランだと思いました! ピャチャーレ 前菜プラス私のメインの記事はこちら!他の人のメインの記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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