テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:外食 1080円以下
難波千日前 釜たけうどんの東京店が東京駅の北口通路脇のキッチンストリートにあります!
うどんを茹でるので、15分ほどかかると言われました。 頼んだのはこのお店の定番、ぶっかけです。小はうどんが300グラム、普通が400グラム、大が600グラムだったかと思う。私は小にしました。 定番は冷たい方らしいです。 なので定番にしました。 ちくわがとてもおおきいっ!!! たまごもちくわも、カラッと揚がっています。薄い皮で、ぶっかけなので汁が底にあり、それを吸いふやけることもないです。ちくわは肉厚で、弾力があります。 お好みでかける薬味。私はゴマと七味を利用しました。 卵の黄身がとろっとこぼれると、そこが味をまろやかに、ちょっと味わいを変えます。 タレは甘辛、かなりしっかりとした味付け。麺は弾力があり、レモンの風味がくわわってさっぱりと、おいしくいただきましたー!自宅で野菜食べたけどね~。おでんもあるので、一緒に大根を頼んで食べてもいいかも。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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