テーマ:栗のお菓子(488)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
ツレが大阪で買ってきてくれた、ツレが大阪で、大阪の五感(GOKAN)の厳選和栗のモンブランです!
サックサクのバター感のあるタルト地は香ばしい。そのうえにはしっとりしたアーモンドクリームがつまっています。そしてバニラの香りがしっかりするカスタードクリームはかためです。ここまで、味が濃厚ゆえか、軽やかなスポンジ、生クリームが重なります。 正直、厚みがあるので、下層だけで食べることが多いけれど、そこはそこで美味しいです。 生クリームとマロンクリームの間には、たまに栗の粒が入っています。 そして厚めのマロンクリームが、ホクっとした栗らしいお味。 小布施のくりきんとんのきんとん部分を凝縮させたような食感です。 甘さはひかえめ、ちょっと塩味がして、でも、岐阜の栗きんとんのような味わいとはちょっと違う。 大きさは厚みがあるのでけっこう重く、大きいと思います。 一番上には和栗。手堅くおいしいです。 1ホール1800円プラス税。 ホールでこの大きさがあって、和栗のモンブランでって考えると、コスパよい。 当日限りだけれど、2日間にわけて食べました~! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 五感のこれまでの記事、黒豆マドレーヌええもんの記事はこちら!抹茶ええもんの記事はこちら!抹茶のバウムクーヘンの記事はこちら!!和三盆のバウム和クーヘンの記事はこちら!栗と黒豆のパウンドはこちら!季節のルーロ、抹茶といちごのルーロの記事はこちら!母の日のカーネーションルーロの記事はこちら!季節のルーロ、完熟マンゴーの記事はこちら!季節のルーロ、完熟桃の記事はこちら!定番、お米のルーロの記事はこちら!ほうじ茶と国産和栗のルーロの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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