カテゴリ:パン
食べログで高評価のお店、パサージュ ア ニヴォ (Passage a niveau)のリ・コンプレを買いました。
大と小がありまして、、、大を買ったのはお店のかたが「大きいほうが水分を感じます」とおっしゃっていたから。 パンは水分があるほうが、良いような気がします。(お店のかたもそう思ってすすめていらっしゃるのだと思う) さて、リ・コンプレは弾力のある、かためのパンでした。 食べてみると、酸味があって、塩味が効いていて、、、バゲットにコクを出したような感じで風味が良い。 生地はもちもちしている、、、水分はそこそこっ感じます。 ツレが「美味しい」という。。。 小麦の、、、素材のいい風味が出ていて、食事パンとして良い、、、と感じるようなパンでした。 以前UPした、パサージュ ア ニヴォのリンクは ブリュレほかスイーツ、総菜パン、パン(リエット、バゲット、クリームパン、カレーパンなど)、パン(フルーツライ、ブリオッシュ、ジャポネ)パン(栗のパン、くるみのブリオッシュ、ジャポネ)長時間熟成、バゲットみそラスクピエール・ミル・クッキー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
おはようございます。
いつもありがとうございます~ フランスパンみたいなのは、 水分が多い方がよさそうな気がしますね~。 東京ってパン屋さんもいろいろあるんでしょうね。 田舎では、パンだけのお店って、ほとんどなくなりました…。 スーパーかショッピングモールの中にあるくらいでしょうか。 こちら今日は、晴れて夏日になるようです。 今日もよい一日でありますように…。 (2024年05月11日 11時08分23秒)
キリクリームチーズが合うかしら👀
(2024年05月11日 11時50分22秒)
|
|