テーマ:スイーツ★スイーツ(13152)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
お正月に食べた、渋谷ヒカリエShinQs(シンクス)に出店されている然花抄院(ZEN KASHOIN)の菓子は半熟カステラだけではありませんでした!
宝卵(ポーラン)という名前のお菓子を食べました。 お日持ちは当日中です。 お値段は1500円プラス税 HPによると、卵の風味豊かなカスタードクリームをカステラを敷き詰めた型に流し込み丁寧に焼き上げたのだそう。 ひんやり冷やして、口当たりがよいです。やわらかくて、小さく、細く切るにはちょっと無理~と思いました。半熟カステラを食べたあとだと、あっさりしているようにも、牛乳味がするような気もします。 プリンとシュークリームのなかのカスタードクリームとの中間のような味わいで、それにふんわりとしたカステラも卵味で、万人に好まれる味わい系なのではないかと思いました! 然花抄院の茶寮の1回目の記事はこちら!2回目の記事はこちら!福袋のなかにあったZENカステラの記事はこちら!どらやきのほんわか丸の記事はこちら!スイートポテトの記事はこちら!ラスク「畳畳」の記事はこちら!半熟カステラの記事はこちら! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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