テーマ:海外旅行(7132)
カテゴリ:もろもろ
ハワイ滞在中、父が事前チェックしていた、ハレクラニのフレンチレストランのラ・メールも、夕陽がキレイというミッシェルズも、滞在中いい時間に予約がとれず行けなかったのですが、美味しいお店にはいきました!
先に挙げた2店舗はネットや旅行会社から日本にいながら容易に予約可能ならしく、現地に到着してからの予約は便利な時間にはとりづらかったようです。 ハワイに行く日本人、多いんだと改めて思う。 今だとさすがにもう、行く人も少ないんだろうけれど~。 変わりに行ったIL LUPINO(イル ルピーノ)!ハレクラニのコンシェルジェに教えてもらったイタリアンのお店です。 この日はバレンタインの特別メニューでした。当日ではないけど、、、。 マグロのタルタル、25ドル。下層はアボカド。お洒落です。そして、量が結構多いのに驚きました。 フォカッチャもなかなか美味しく、オリーブオイルとバルサミコ酢につけていただくのは、なんか本格的な感じがしていい。 カプレーゼサラダ、21ドル。大きい皿に運ばれてきて、けっこうな量。この、、、モッツァレラチーズが新鮮。トマトはワイルド、予想外のおいしさ。 ロブスターラビオリ 35ドル。 ソースが美味しいのでパンにつけてがっつりときれいにいただきました。 チーズがマスカルポーネやリコッタチーズが使われています。 もちっとした、ハウスメイドなラビオリのなかにツナ。 そして、ドルチェ。 ラズベリームースのケーキ。 下層が濃厚なチョコレートケーキ。 母はアフォガード。アイスにあつあつのコーヒーをかけて完成するスイーツ。 アイスは来たけれど、コーヒーがなかなか来なかったので、焦りました。 気づいてもらって、慌ててもってきてくれました。 お料理、満足でした~! このお店、あとで知ったのですが、アメリカのステーキハウス、ウルフギャングの姉妹店だったらしい。(アメリカの記事はこちら!!) ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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