テーマ:栗のお菓子(488)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 まんじゅう
塩瀬総本家のの栗まんじゅうを食べました。
1つ200円だったかと思う。 原材料 白練餡(国内製造)、栗、小麦粉、砂糖、卵、栗ペースト、粉末油脂、練乳、水あめ/膨張剤、ソルビット、クチナシ黄色素、漂白剤、酸化防止剤 うん、やっぱり小さめ。 そして皮は、脱酸素剤にくっつきやすい。 わってびっくり、栗どこ??? まぜこんであるの??? と思ったら、よくみたら栗の粒も入っていた。 からっとした皮、そしてまったり白あん。 美味しいことは美味しい。 栗自体はあまり感じなかったけれど、、、。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) 塩瀬総本家の塩大福の記事はこちら!リピ塩大福の記事はこちら!柏餅の記事はこちら!志ほせの記事はこちら! ブロ友さんの羊羹の記事はこちら! 志ほせ饅頭の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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