カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
東京ステーションホテルのBENTOが、期間限定で東京駅構内グランスタB1Fで限定出店している。
4月4日までの限定出店。国産和牛をすべての弁当に使用し1080円からお高いものまで7種類のラインアップです。 買いました、、、わたし。。。。1080円の弁当もいいんだけど、16時からの限定販売の肉好きのためのお総菜。 まず、A5ランク・十勝ポロシリ牛の「赤身ステーキ」(980円)を絶対買うと心に決め、大きさをみて「足りない」と思い、さらにはハンバーグまで追加。 ステーキ3パック、ハンバーグ2パック、あわせて5パックあります。 このステーキは醤油系のソースがかかっています。 やわらかい。そしてヒレ系の味わい。 ほどよくあぶらがのり、ごちそうを食べてる感はあります。 この量でこの質で、、、確かにお得タイムセールとは思うのですが、ちょっと筋はあります。 ただ、つけあわせまでちゃんとあるのですよ、、、。ジャガイモなんか、甘味とコクがあって、もっと食べたいと思わせました。 よく考えられています。 ちなみに東京駅構内で商品(弁当?)を販売するのは、2012年のホテル営業再開から初の試みらしい。 コロナウィルス発生の苦しい時期に、生み出されたプロジェクト。 総料理長である石原雅弘氏の「新しい生活スタイルでも、ホテルメイドのものを食べる幸せを感じてもらいたい」という想いからスタートしたらしい。 東京駅にあるという立地を生かし駅構内のリサーチは2020年の5月から続けられ、ばっちりのなかで、多分花見や卒業・入学シーズンにあわせて満を持して登場なのかな? 駅弁で人気の「牛肉」をメインとし、国内の和牛を熟知している総料理長が厳選した国産和牛をすべての弁当に使用して7種類。なんと1080円のメニューがそのなかに2種。 良心的だな、、、と思ったのでした。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 持ち帰り(総菜など)] カテゴリの最新記事
|
|