テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:スイーツ ゼリー類
9月1日、防災の日も近づいてきました。
缶詰チェックをしたら、賞味期限切れのフルーツ缶がありました。 新しいのと取り替えよう。 生協のかんてんパウダーを使ってゼリーで固めてデザートにして食べることに。 フルーツ缶詰は小さいもの。1缶あたり70~80ccのシロップがとれます。 これに蜂蜜を加えて味を調え、フルーツとあわせてかたに流し込みました。 フルーツ度高い!!!! もともとフルーツポンチは好きだし、フルーツ缶のシロップを有効に使うことができるのが利点です。 子供のころ、フルーツミックス缶を使ってできた手作りのふるふるのゼリー(ゼラチン)、好きでした。(レモンも使って味をととのえていたような) 寒天ベースというところが違うけれどなんだか懐かしい感じがしてよかったのでした! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ ゼリー類] カテゴリの最新記事
|
|