カテゴリ:食べ物 嗜好品
クリスティーヌ・フェルベール(Christine FERBERのフランボワーズジャムです。
シンプルな材料。 かわいい見た目、、、でも、1瓶、2000円以上なのです。(いただきもの) フランスのアルザス地方のニーデルモルシュヴィルに生まれたクリスティーヌ・フェルベール。 地元で活躍しているパティシエールだそうですが、パリの有名シェフからも一目置かれるという特別な存在のジャムらしい。 「フレッシュの果実を見極めながら、一つひとつの工程を手作業で行います。そうすることによりフルーツの持つ果肉感、香りや色合いをそのままに、しっかりとした食感のあるジャムが生まれます。」 ということで、いたって材料はシンプルで、おいしさの王道のための手間をかけてのジャムというわけですが、、、 酸味のある、香りのいいフランボワーズジャムはなんだかひときわ美味しく感じます。 素材がうまく活かされているというか、、、 そして、ジャムっていうとねっとりしているのだけれど、そういう感じがなく、やわらかく、なめらかで、きれがよい。 水分状のところもあり、ゼリー状になっているところも等しく美味しく、みずみずしいというか、フレッシュといえばいいのか。 食べていて、お高いのに買う人いるのかとの疑問も、ここまで美味しければ買うのかな~という気持ちが沸いてくるのでした! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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