テーマ:スイーツ★スイーツ(13110)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
ツレが三軒茶屋のオクトーブル (OCTOBREルで買ってきてくれたクリスマスケーキ。
2月以降、久々かも。 ツレが行ったとき、最後のホールケーキだったようです。 4800円プラス税 OH~!贅沢~! 直径15センチくらい。 シュー皮の表面は、ナッツがついています。 シューは弾力があって、ナッツは香ばしい。 脇からみえるのは、ピスタチオのクリームとすぐり(?)のムースです。 ピスタチオクリームの上には、かりっとしたナッツ。 これがしゃりっとしていいアクセントになっています。 黄緑色のピスタチオのクリームには、バニラの粒の姿もみえるようですが、甘い香りは自然になじんでるようにも思えます。(ツレは感じた模様) まったりとしたピスタチオクリームと癖のある酸味のある濃いピンク色のすぐりのゼリーがまざると、独特な風味の味わい同士なのだけれど、いいお味になっています。 食べきれず翌日以降にもちこし。 シュー皮にやわらかいクリームのつくり。切りづらいし食べづらいのが難かな~。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) オクトーブル大人買い、初回のケーキの記事はこちら!次の生ケーキの記事はこちら!チーズケーキとフレーズシトロンの記事はこちら!シュークリームの記事はこちら!チョコのミルフィーユ、マロンのケーキの記事はこちら!ミルフィーユ、マロニエ、(チョコミルフィーユ)の記事はこちら!翌日、タルト・フレーズ、キャラメルチョコ?、(ニューヨークチーズケーキ)の記事はこちら!シュークリームの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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