テーマ:スイーツ★スイーツ(13108)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 餅もの
創業文化2年、船橋屋さんの元祖葛餅です~。
4月にも記事にしました。 くず餅というけれど、葛を使わず、小麦粉ベースで作られた、老舗の代表的な御菓子。 発酵食品なので身体にいい~と思う。 そしてそれ特有のかおりがする。 発酵食品なんですが、賞味期限が短い。消費期限ではないけれど、とりあえず賞味期限内にいただきました! 冷やしてから1時間から2時間を推奨。 きな粉と黒蜜はお好みで、、、ということで別添えです。 今、小麦粉の御値段が上がっているので先日値上げとなったらしい。 弾力のある、発酵の香りのするくず餅は、はじめての人の好感度は下げるかもしれないけれど、私とかにはちょっと癖になるお味。 そこにきな粉をたっぷりかけました。 甘さが欲しいので、黒蜜。 黒蜜ときなこってあう。 それにくずもちをからめながらいただく。 なんか、慣れたお味だし、癒されるおいしさかなと思う。 ひと箱、864キロカロリー。 それに黒蜜ときなこをかけるから、、、 だから、この箱を3人で分けると300キロカロリーになっちゃう。 滋養強壮な御菓子といえるのかも、、、。 翌朝の体重的にはひびいていなかった 船橋屋 くずもち入りあんみつの記事はこちら!くずもち入り白玉あんみつの記事はこちら!七夕のお抹茶フルーツあんみつの記事はこちら!季節限定天神梅あんみつの記事はこちら!あんみつの記事はこちら!白玉あんみつの記事はこちら!あんみつの記事はこちら!看板商品くずもちの記事はこちら!白玉あんみつの記事はこちら!6月にも食べた白玉あんみつの記事はこちら!お抹茶の豆寒天の記事はこちら!天神梅あんみつの記事はこちら!元祖くず餅の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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