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あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。 今年もまたツレと我が家の筋肉男子が日本橋のあなご専門店 玉ゐのおせちをとりに行ってくれました! お品書きです。 今年はうにの値上がりのため、かにになりました。 一の重はあふれんばかり、蓋もしまりきらない状態でした。 下にもいろいろ隠れていました。 味付けは濃くはなく、そのかわり日持ちはしないとのことです。 ボリュームがあります。 こちらは二の重ねです。 おろしわさびがまるまっています。 三の重はばらちらし。ずっしり重いです。 彩りも美しい。 いろいろな種類が入っています。 全種類食べをついついしたくなります。 うさぎは麩です。 つつみのなかには干し柿。そしてさつまいもが意外と人気です。 かまぼこなども入っていました。 ばらちらしにはあなごがしきつめられていて、、、これが美味しい。 やまいも、きゅうりなどは口のなかをさわやかにしてくれますが、、、しかし日持ちはしなくなってしまいますよね。 私が作ったものは夕飯に。 まずは買ってきてくれたプロのおせちでお祝いでした。 焼きあなご ばらちらし弁当の記事はこちら!ランチのあ巻、箱めし(焼き)の記事はこちら!助六弁当、あなごの太巻きの記事はこちら!2021年おせちの記事はこちら!ちらし寿司、あなご太巻きの記事はこちら!あなごいなりはこちら!あいのせ弁当はこちら!2022年おせちの記事はこちら! ブロ友さんの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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