テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:カテゴリ未分類
2日の昼に実家で食べたホテルオークラのおせちです。
和洋中のおせちです。 ただ、わりと和食よりな中華と洋食であっさりと作られている気がしました。 真ん中に伊勢海老が来ると、とっても豪華です。 ただ、からをわって食べるようにもっていくのがたちょっと大変です。 とても全種類食べはできない。(人数も多いし) おおきいものはあらかじめ切ておき、大人数で食べることができるように。 軟らかく煮られた子持ち鮎甘露煮は美味しかった。 全体的にキレイにまとめられていて、安心して食べることできます。 あわびは気って全員にわたるように切りました。 やわらかいです。 肉類もあっさり。 キャビア用のブリニがちょっと今一つだったかな~。 えびのテリーヌ、肉類、人気あり。四角いすくって食べるタイプのムースは人気薄。 この重が私はけっこう好きでした。 チャーシューを3種類作ってしまうとは、さすがオークラ。 わかさぎの南蛮漬けは意外と人気がありました。 牛肉のしぐれ煮、やわらかくてほろほろでした。 そのほか別の皿についてはまた別の日に紹介したいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|