テーマ:食べ物あれこれ(49938)
カテゴリ:健康対策・旬
昼で充分おなかがいっぱい。
菓子も食べたし、もう食べれられないといったところ、でも夜ご飯もいただくことに。 ![]() 私が持って行ったものを多めに出すことになりました。 なので1月1日の夜の料理とかぶっていますが、皿、盛り付けで印象がかわります。 ![]() ぶりと焼き鳥を一緒にしました。 ゆずは実家で実ったもの。 ぶりは毎年、決まってよろこんでくれる人がいるので、ありがたい。 焼き鳥はツレの好物。 近年は塩でなく塩こうじを使っているので、やわらかく出来上がる。上州鳥が安くなっていて、それを使った覚えがある。 ![]() 佃宝のわかさぎ、私が持って行ったもの。 煮豚、たたきごぼう。れんこんのうめあえ。 豚とごぼうって相性がいいはず。 ![]() お煮しめは母作。 毎年大好評。 ![]() パプリカとれんこんのポン酢づけ。ブロッコリーを入れると映える~。 左奥はチーズ。 ![]() なますは私が作ったもの。 実家の父の好物とのことなので、もって行ってよかった。 魚屋さんの特製からすみ。これは大人気でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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