テーマ:スイーツ★スイーツ(13108)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
世界レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」のベスト オブ ザ イヤー ショコラティエ2021に選ばれたという、Laurent Gerbaud(ローラン・ジェルボー)。
2009年にベルギーのブリュッセルに開店し、昨年のベルギーチョコレートの特集番組でも紹介されていた人気店、ローラン・ジェルボーのガトーショコラを買っておりました。 3000円越えだったような気がします。 サトウや添加物を避け、厳選チョコレートを使用。 100gあたり406キロカロリー。ひと箱170g。 原材料はチョコレート(蔗糖、カカオマス、植物油脂、ココアパウダー、ココアバター、乳糖、全粉乳)、卵、バター、砂糖、オレンジ、ココアパウダー、小麦粉、牛乳、洋酒、コーンスターチ/乳化剤、香料、pH調整剤 上部(下層)がチョコレート、大部分がパウンドという感じです。 上部はあたたかくなるとどろーっとしていて、全体的にしっとりしています。 洋酒はそんなに効いてはいないように思います。 そして、オレンジピールが入っています。 濃厚なチョコ味。 美味しい、、、、がそこまで感動はないかな。。。 なんだか、、、、ワクワクしないんですよね。 不思議だけど。 食べて最後のほうにはオレンジピールの食感がのこります。 ねっとりした食感、高級な素材が使われているのだと思います。 でも定番のボンボンショコラが美しく美味しそうだし、繊細そうで、次回買う場合は自分のためにボンボンショコラかな。焼きケーキは分けて同じ味を味わうという楽しみがあるのだけれど、、、。 ちなみに、HPを見たらこの商品の掲載はありませんでした。バレンタイン企画だったのかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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