テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:食事 カレー
300店以上のカレー提供店舗が密集する東京の神田。この地で開催されるカレーの祭典。
その、「神田カレーグランプリ」の名店のカレーをエスビー食品がレトルト化したカレーシリーズ。(お店の中辛) 今回は第2回優勝店、マンダラ(mandara)のビーフマサラカレーを食べました。 で、年に1度開催されるカレーの祭典「神田カレーグランプリ」のレトルトカレーシリーズです。 原材料は牛肉(オーストラリア)、ソテー・ド・オニオン、牛脂、カシューナッツペースト、リンゴパルプ、トマトペースト、食塩、野菜(しょうが、にんにく)、チキンエキス、ビーフエキス、砂糖、カルダモン、加工油脂(なたね油、大豆油、食塩)、焙煎香辛料ペースト、ターメリック、フェネグリーク、パプリカ、シナモン、フェンネル、ナツメッグ、小麦発酵調味料、ブラックペッパー、赤唐辛子、ローレル/着色料(カラメル、カロテン)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、香料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・カシューナッツ・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) 180gで、359kcal。 箱ごとレンジであたためられる便利なつくりにして、こだわりのカレー。 先日ご紹介したハウスのカレーといい、この便利なつくりは、意外とあるタイプなのでしょうか。 定価も314円プラス税。(それよりお安く買ったかと) ルーですが、まず感じたのはカルダモンの香りがかなり効いているなということ。 多分苦手な人もいる華やかな香りですが、全体的にスパイシィな作りになっていて、味わいも濃いので私は好ましくいただきました。 中辛というところ、いろんな人にとって食べやすい程度の辛さであるとは思います。 ごはんは180gでいただきました。 牛脂のまったりとした感じがあり、 そして香り以外は王道ないろいろな野菜の甘みも感じる、食べやすいカレーのルーとなっています 牛肉はとても柔らかかったです。 S&Bなのでスパイスはお手のものなのかなと思いました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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