|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:野菜・果物・総菜
今年は牧草地の周囲の木イチゴが豊作です。散歩のついでに取ってジャムにしました。 ブランデーが無かったので焼酎と砂糖レモン汁を少量入れて、電子レンジで20分過熱します。良い感じのジャムの出来上がりです。 ジャムはヨーグルトやトーストとの相性は抜群です。 これを生でジューサーにかけて、グレナディンシロップを足して作るシャンパンカクテルも良いですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/08/13 03:15:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[野菜・果物・総菜] カテゴリの最新記事
|
|