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カテゴリ:海の幸
三重は伊勢海老の本場です。 この漁師さんは5月から10月まで伊勢海老漁をしないので4月の終わりが最後です。 今年最後の海老を取り寄せてみました。 やっぱりオレンジ色の内子が多く、これから産卵で子供を作るのですね。禁漁は正解です。 2kg発注しました。 9匹の元気な海老が届きました。 3匹は刺身に、4匹はバターで焼いて、2匹は多いので茹でて明日食べる事に・・・ この4匹を半分に割ってフライパンでバターで焼きました。 旨い!!ミソも内子も美味しい!! 一緒に送ってもらったサザエ・・・ 大きいのは刺身に・・・美味しいですね。 小さいのはつぼ焼きで食べました。 磯の香りがして美味しかったです。
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