テーマ:スイーツ★スイーツ(13091)
カテゴリ:スイーツ パイ
渋谷東急フードショーの諸国銘菓のわきで、カステラ銀装の洋菓子部門、「手創りパイ ラ・サール」のお菓子が気に入ったツレが、一番人気のミルフィーユ3個と、3種類、合計6個で買ってきてくれました。
ラ・サール ミルフィーユ1 posted by (C)家族で眼鏡 アップルパイのパイは固いけれど、こちらは意外にやわらかいです。クリームでしっとりしちゃったのかな? ラ・サール ミルフィーユ2 posted by (C)家族で眼鏡 側面には生クリーム、中央にはカスタードクリームが入っています。 フレッシュバターを用いて、手間のかかる折り込みパイ生地を用いて作られたパイは、層が厚く、ほろほろくずれていきます。 ラ・サール ミルフィーユ3 posted by (C)家族で眼鏡 カスタードクリームはバニラの香りが強く、ミルフィーユを食べているという感覚を強くしてくれます。 表面の粉砂糖が、全体を引き締めてくれています。 ラ・サール ミルフィーユ4 posted by (C)家族で眼鏡 ケンカにならないように4個1050円に加えて、あと2個買ってくるのがツレらしい。 チェリー、アップルパイ、クラッシックカスタードプリンを1個ずつ買ってくる。 ラ・サール チェリー1 posted by (C)家族で眼鏡 子どもはチェリー半分とアップルパイ半分を食べました。 私はブログネタ的に、チェリーの半分は即食べ決定、あとはツレも2種類になるようにプリンにしました。 ラ・サール チェリー2 posted by (C)家族で眼鏡 チェリーは酸味と洋酒の感覚があり、カスタードはバニラのかおりが強いです。 パンになりそうな組み合わせですが、パン系のパイとはちがうパイが、洋菓子らしい仕上がりとしてくれています。 ツレは、ミルフィーユが一番おいしいとのことです。子どもはチェリー、私は悩ましいところです。 手作りパイラ・サールの一番人気のミルフィーユとチェリーパイの記事はこちら!クラッシックカスタードプリンの記事はこちら!アップルパイの記事はこちら!以前UPした、カステラ銀装の黒糖カステラと抹茶カステラの記事はこちら!フルーツケーキの記事はこちら!新茶カステラの記事はこちら!抹茶カステラの記事はこちらとこちら!! ←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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