テーマ:お茶のスイーツ集まれ!(445)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 クッキー
友人からおすすめのお菓子ということで、京都、マールブランシェのお濃い茶ラングドュシャ 茶の菓が送られてきました!
![]() 茶の菓1 posted by (C)家族で眼鏡 茶作り名人小島確二による「究極の茶葉」と、茶鑑定士 森田治秀による「究極の香り」、そしてパティシエ 江崎靖彦による「究極の味」のコラボレーションから生まれたお菓子。 ![]() 茶の菓2 posted by (C)家族で眼鏡 やったー!!! 食べてみたかったの。 ![]() 茶の菓3 posted by (C)家族で眼鏡 原材料 砂糖、バター、卵、ココアバター、小麦粉、乳糖、全粉乳、抹茶、加糖練乳、練乳パウダー、米粉、脱脂粉乳、コーンスターチ、紅茶パウダー、ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、ph調整剤、カラメル色素 ![]() 茶の菓4 posted by (C)家族で眼鏡 「茶の菓」の文字がかわいし、抹茶のクッキーの真ん中の茶の焼き印もかわいい。 ![]() 茶の菓5 posted by (C)家族で眼鏡 間にはホワイトチョコレートが挟み込まれています。 ![]() 茶の菓6 posted by (C)家族で眼鏡 全体、はじめはホワイトチョコレートの味わいが強くて、あまり抹茶の味がしない、甘めのお菓子だと思いました。 ![]() 茶の菓7 posted by (C)家族で眼鏡 でも、軽やかな抹茶のクッキーの苦みが後味として、「あ、いたいた、抹茶味がけっこう来る」という印象に変わります。 ![]() 茶の菓8 posted by (C)家族で眼鏡 宇治、白川の厳選された茶葉、よしずとわらで日を遮るという農法で育った茶葉をを使っているのだそうでしが、チョコレートの感覚と抹茶の感覚、両方あわせもち、美味しくいただくことができました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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