テーマ:スイーツ★スイーツ(13163)
カテゴリ:スイーツ アイス
暑くて、やはりアイスの頻度は上がってきています。
愛媛アイスバー1 posted by (C)家族で眼鏡 アイスとしては変わり種の、愛媛県内子町「道の駅からり」の安心・安全な野菜を100%使用というサンタ株式会社のアイスバーを買いました! 愛媛アイスバー2 posted by (C)家族で眼鏡 もち麦アイスバーの原材料とカロリーはこんな感じです。 愛媛アイスバー3 posted by (C)家族で眼鏡 もち麦ってどんな感じか心配でした。 愛媛アイスバー4 posted by (C)家族で眼鏡 後味にもち麦を思わせる香りが感じられます。意外とクリーミー、でもバニラアイスのようなクリーム感ほどではないです。 愛媛アイスバー5 posted by (C)家族で眼鏡 これは有りだなぁと思いました。 愛媛アイスバー6 posted by (C)家族で眼鏡 かぼちゃアイスバーはなんとなく安心。 愛媛アイスバー7 posted by (C)家族で眼鏡 良くスイーツに使われる素材ですから。 愛媛アイスバー8 posted by (C)家族で眼鏡 135キロカロリーと、カロリーはほかと比べて低めです。 愛媛アイスバー9 posted by (C)家族で眼鏡 もっと粉っぽいというかほっくりかと思ったら、割とクリーミーでした。 愛媛アイスバー10 posted by (C)家族で眼鏡 もっと素材の味は濃いかと思ったけれど、けっこう薄かった。口どけは良かったです。 愛媛アイスバー11 posted by (C)家族で眼鏡 紫いもアイスバーは珍しい。スイーツには使われる素材だけれど、ちょっと心配。 愛媛アイスバー12 posted by (C)家族で眼鏡 原材料とカロリーはこんな感じです。 愛媛アイスバー13 posted by (C)家族で眼鏡 全体的に言えるのですが、アイスバーだけれど、アイスキャンディ的なフルーツ系アイスバーのあっさりさはなく、アイスクリームほどの濃さやクリーミーさはないけどあっさりしている。 愛媛アイスバー14 posted by (C)家族で眼鏡 野菜の味わいは全面には出てこない程度なので、食べやすいし、風味は感じる。 甘さはそんなに強くない。 愛媛アイスバー15 posted by (C)家族で眼鏡 このなかで一番良かったのは、もち麦アイスバーでしたが、アイスバーとしてのカロリーは161キロカロリーと一番重いのでした。 ←よろしかったらクリックお願いします(別ウィンドウじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ アイス] カテゴリの最新記事
昨日の記事にコメント入れたんですが反映されていない。気を取り直して本日のコメント。
アイスバーもち麦、見た目はいまいちですね。でもおいしいんですね。暑いからアイス食べたいですね。デモ買いに行くのも暑い。 (2013年06月30日 16時38分26秒)
麦ですか!それは珍しいですね。
かぼちゃも紫芋も珍しい。 へぇ、面白いアイスたち~。 内子って古い町並みのある、風情あるところですよね。 それでこんな風に変わり種のアイスをつくってるなんて。 でも和風仕立てのところが内子っぽくて素敵です。 (2013年06月30日 16時51分19秒)
灰色ウサギ0646さん
せっかくコメントいただいたのに、消えてしまったなんて残念です。 またメンテナンス関係で消えてしまったのでしょうか? >アイスバーもち麦、見た目はいまいちですね。でもおいしいんですね。暑いからアイス食べたいですね。デモ買いに行くのも暑い。 そう、見た目はイマイチですが、なかでは一番気に入りました。 暑いとアイスが美味しいですね。 そう、買いに行くのは確かに暑い。食べたい時間帯はとくに暑いですね。 ----- (2013年06月30日 16時58分14秒)
Belgische_Pralinesさん
>麦ですか!それは珍しいですね。 ですよね!なんか惹かれてしまいました。 >かぼちゃも紫芋も珍しい。 アイスバーでかぼちゃや紫芋って聞かないですよね。 これにトマトもあったのだけど、これは買う気が起きなかったので、買っていません。 > >内子って古い町並みのある、風情あるところですよね。 そうだったのですね。 よくご存知です。 さすが旅をよくされているだけありますね(^^) >それでこんな風に変わり種のアイスをつくってるなんて。 なんか、内子に行くと、はと麦のジェラートもあるみたいです。 確かに和風仕立てですね。 土地柄にぴったりあうのかもしれないですね。 (2013年06月30日 17時04分16秒)
もち麦、時々白米に混ぜて炊いています。
もっちりとして美味しいです。 それがアイスに!!(@@) でも一度チャレンジしたいです。 我が家もアイス率高くなって来ました。 (2013年06月30日 19時32分20秒)
バームクーヘンさん
>もち麦、時々白米に混ぜて炊いています。 えええ!なんと、上級者な(笑) なるほど、もっちりして美味しいのですね。 もっちりとして独特の穀物の香りが、オートミールとか連想させます。 そう、それがアイスに入っているんですよ。 > >我が家もアイス率高くなって来ました。 なんか暑いですよね。 これから真夏、怖いです。 ----- (2013年06月30日 19時48分08秒) |
|