テーマ:スイーツ★スイーツ(13137)
カテゴリ:和菓子
今年は千代田区九段の明治元年創業の和菓子店、宝来屋さんの生菓子も食しました~!
このなかから、私が食べたのは扇の生菓子、初春です。 練り切り、ゆずあんです。シンプルな白あんだと思っていたので、ゆずの香りが口の中で広がってちょっと驚きましたが、心地よいタイプの裏切りです。 見た目、やわらかみのあるライン、上品な色合い。 そして、柔らかな食感とまろやかな口どけ。 お薄と合います。 美味しくいただきましたー! 創業明治元年、宝来屋さんのぼたもちの記事はこちら!2013年の正月のお菓子の記事はこちら!2017年の正月のお菓子の記事はこちら!薯蕷饅頭の記事はこちら! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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