テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:パン(ホテル系)
これは東京で買ったのですが、金谷ホテルベーカリー(公式HP)の定番、ロイヤルブレッドです。最近では私が使っている生協でも金谷ホテルベーカリー(楽天HP)のパンが出ていたりします。
楽天でもセットになってしまいますが、パンもとり扱っていらっしゃますね! 最近はやりの食パン。生で食べたらどうなんだそう?とドキドキ。 うーん。わりと淡白です。白いパンはふっくら。均一な感じで、耳はそう固くありません。 上品で何かつけて、それに似合う感じです。 原材料は上記の通り。580円だったか、680円だったか気がします。 バターをつけて焼いてみました。 上の写真、つけない面はこんな感じー。この大きさは大きいかなと思い、、、 わたしは下の写真、4分の1にして食べました。 焼くとき、厚めの方が美味しい気がします。 焼いた方が美味しい。薄く固く、表面はカリッとしてきます。 中はふわっとして暖かい空気をはらみ、ほのかな塩分が良い。バターつけるとやっぱりおいしさが増します。 賞味期限は翌日だったけど、消費はもっとかかりました。 ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) 以前UPした、日光、金谷ホテル、ディナーの記事はこちら!朝食の記事はこちら!日光金谷ホテルベーカリーのパンの記事はこちらとこちら!100年のカレーパイの記事はこちら!バウムクーヘンの記事はこちら!ブロ友さんのオレンジマーブル(私も好き!)の記事はこちら!NIKKO KANAYA クラフトグリルの記事はこちら! 鬼怒川金谷ホテルの部屋などの記事はこちら!ジョンカナヤのマロン・オ・ショコラとウエルカムドリンクの記事はこちら!鬼怒川金谷ホテルの夕ご飯、前半の記事はこちら!後半の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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