テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 カステラ
治一郎のチョコレートを3人で分けて食べました。
![]() 見た目、御高そうなのに、375円プラス税。 スイーツブランド店でのカステラのこのお値段はお求めやすいほうかと思う。 ![]() 原材料は 鶏卵、合蜜糖、米粉、バター、ココアパウダー、植物油脂、カカオマス、米飴、小麦粉、全粉乳、食塩、グラニュー糖、乳エキス/トレハロース ![]() 食べてみて、、、これはカステラなのかな?と思いました。蜜感もないし、ざらめもないしー。 ![]() でも食べやすくはあります。 奥ゆかしい、、、割とさっぱり系かな。 奄美諸島産さとうきびからできた素焚糖を使っているそうです。 ![]() 三人で食べたけれど、あっさりしているので、あまり印象に残らなかった。。。これは一人でがっつりいただくおやつなのだろうか?それとも日々、甘いものに我々が慣れすぎているというのもあるかも。 かなり前の写真からのストック記事なのでした。 ![]() 治一郎はバウムクーヘン、プレーンの記事はこちら!宇治抹茶味の記事はこちら! 同じ会社の富士山麓、雪どけバウムクーヘンの記事はこちら! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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