テーマ:スイーツ★スイーツ(13157)
カテゴリ:スイーツ 生ケーキ
吉祥寺ほかにお店を展開されているパティスリーでブーランジェリーでもあるLIBERTEのケーキ3種です。お店は体温をはかって、手の消毒をしてから入店です。
夕方に行ったので、ケーキはもう少なかった。 そして、荷物が多かったので、ケーキ、ずれてしまいました。 モアローショコラ 500円プラス税 カカオバリーのチョコレート(カカオ64%)を使用。中はとろっとなるように焼き上げたそうです。チュイールはかりっとしています。 下層は柔らかい、濃厚なチョコレートケーキ。 クリーム状にちかく、しっとりとしています。 濃くてカカオ分しっかりしているし、それが生クリームとまじりあって、なんとも美味しい! クリーム状だから冷えもしっかり感じます。 上のチュイールは苦みがちょっとあって、香ばしい感じです。 アクセントになっていると思います。 これは、なかなか面白い、そして出来のいいチョコレートケーキでした。 ミルフィーユ 450円プラス税 マダガスカル産のバニラを贅沢に使用したクリーム。 フランス産のバターを使ったパイ。 見るからに美味しそう。 でも、食べてない。好評でした。 フラン 470円プラス税 フランスで愛され、日常的に食べられているそう。 パイはフランス産の発酵バターを練りこんでいて、マダガスカル産のバニラビーンズ入りのクレーム・パティシエールを贅沢に詰めて香ばしく焼き上げたそう。 濃厚で高級なプリンという感じです。 確かに、香ばしい! 表面がなぜか皮で、それが苦くないのです。 その下、複雑なバニラの香りとクレームパティシエルのとりあわせ。 口のなかで焼きこまれたクレームパティシエールがなめらかにバニラの香りともに広がっています。 なつかしさもありながら上品。- かつ、底の薄いパイがいいバターを使っているだけあって、存在感がすごくあります。 両方大満足の味でした! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) リベルテ リンク集はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはようございます
ミルフィーユ以外はユニークな形で目を惹きますね。 (2020年12月21日 08時22分36秒)
モアローショコラはおもしろい形のケーキで目を引きますねー
そしてチョコレートが濃厚そう。 冬に美味しいケーキですね。 フランは高級なプリンの様。 これも魅かれますぅ~^^ (2020年12月21日 10時42分31秒)
モアローショコラ、おフランスなデザイン♪
不思議ですよね、チョコレートケーキって生クリームと食べると甘さが軽減される。 リベルテは種類も多く、はずれがなくてパンも買えるし、とても便利ですね♪ (2020年12月21日 16時35分04秒)
こんばんは☆
いつもありがとうございます! パイがみるからに美味しそうですね。 土星と木星の大接近は、今夜、重なったように見えたらしいですね。。 応援☆ (2020年12月21日 21時40分10秒)
おはようございます!
今朝は一段と冷え込んでいますね。 これから二日間、自分へのご褒美、 日常を離れてクリスマスを楽しんできます♪ 204年ぶりのグレートコンジャンクション、 他人軸から自分軸、個性の時代がスタートしました!! 応援☆ (2020年12月22日 06時50分53秒) |
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