カテゴリ:食べ物 持ち帰り(総菜など)
ツレのいただきものらしい(?)新潟 加島屋さんのいくら醤油漬け。自分ではやっぱり敷居が高くて買わない商品。
![]() 北海道産秋鮭の卵でつくった本物の味なのだそう。 ![]() 北海道沿岸で漁獲される秋鮭の卵を丁寧にほぐし、醤油・清酒などに漬け込んだそうです。 ![]() 本当、たしかにぷちぷちしている。 さらには塩分のなかにほの甘みを感じる。 ![]() あたたかい炊き立てごはんで食べて、、、、これはもう、美味しいですね。 ![]() 正月3日目か4日目だったと思う、、、そのころの贅沢でした。だって3800円プラス税。自分ではなかなか買わないお値段、、、。 ![]() 加島屋、切り落としの魚の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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